Новости

01.10.2018

Для чего в Жилищном кодексе хотят разграничить капитальный и текущий ремонт

В жилищном законодательстве хотят разграничить понятия капитального и текущего ремонта многоквартирных жилых домов. Это необходимо для эффективного расходования средств фонда капитального ремонта. Предлагается дополнить перечень видов работ и услуг описанием объемов и состава работ. Давайте вместе разберемся в этом непростом вопросе.

28.09.2018

В субботу 29 сентября 2018 года в многоквартирных домах будет запущена система отопления

В связи с внесением изменений в Постановление администрации Раменского муниципального района Московской области №7027 от 25.09.2018г, согласно Постановлению №7080 от 25.09.2018 г:  28 и 29.09.2018 г в многоквартирных домах будет осуществляться запуск системы отопления.

Просьба обратить особое внимание на отопительные приборы и открыть запорную арматуру. 
При возникновении аварийных ситуаций просьба обращаться в аварийно-диспетчерскую службу по телефонам:8-495-741-84-45 и 8-929-944-86-19.

 
11.08.2018

ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ В УПРАВЛЯЮЩИХ КОМПАНИЯХ ПОДМОСКОВЬЯ

Акция проводится ежегодно по инициативе Государственной жилищной инспекции Московской области.

ЭТО ВОЗМОЖНОСТЬ:

- задать наболевший вопрос специалистам управляющей компании и незамедлительно получить квалифицированный ответ.

Все новости

Как и куда жаловаться на нарушение тишины в вашем доме

 

Громкие соседи, ремонтные работы в выходные, шумные дискотеки и запуск фейерверков по ночам – для жителей многоквартирых домов не редкость.

Однако у граждан есть право на тишину и покой, которое в Московской области регулируется соответствующим законом.

 

Какие виды шума по закону нарушают тишину

В Московской области действует закон «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области». Согласно этому закону, действия, которые нарушают тишину и покой граждан, могут быть следующими:

- использование звукопроизводящих устройств и устройств звукоусиления, в том числе установленных на транспортных средствах, объектах торговли и общественного питания;

- крики, свист, пение, игра на музыкальных инструментах;

- применение пиротехники;

- проведение переустройства, перепланировки, ремонтных работ в многоквартирном доме;

- проведение земляных, строительных и иных работ с применением механических средств и технических устройств.

Периоды тишины

 

Общие периоды тишины, согласно Закону «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области», следующие:

 

до 08:00 и с 21:00 в будние дни,

до 10:00 и с 22:00 в выходные дни.
Есть «тихие часы» в середине дня: с 13:00 до 15:00.

 

Период разрешенного времени шума отличается для ремонтных работ и работ по переустройству помещений многоквартирных домов в Московской области – ремонт можно делать в период с 09:00 до 19:00 в будние дни и по субботам.

 

Однако сейчас этот пункт противоречит общим требования закона, в соответствии с которыми проведение шумных работ в субботу разрешается только с 10:00. Поэтому в субботу начинать ремонт лучше с этого времени во избежание недоразумений.

 

Совсем скоро это несоответствие будет исправлено – депутаты Мособлдумы уже приняли в первом чтении поправку в закон.

 

В воскресенье шумные ремонтные работы запрещены круглосуточно.
Однако эти требования не распространяются на работы, которые проводятся в многоквартирном доме, введенном в эксплуатацию не более 6 месяцев назад, – в таких домах можно делать ремонт с 08:00 до 21:00.

И надо помнить, что за нарушение тишины и покоя граждан в указанные периоды времени Законом Московской области от 04.05.2016 № 37/2016-ОЗ «Кодекс Московской области об административных правонарушениях» установлена административная ответственность:

  1. В виде предупреждения или административного штрафа на граждан в размере от 1000 до 3000 рублей.
  2. Совершение правонарушения во второй раз в течение года влечет наложение административного штрафа на граждан в размере

4000 рублей.

  1. В третий и последующие разы в течение года в размере

5000 рублей.

 

 

Как и куда жаловаться

В случае если вам мешают шумные соседи или громкие звуки уличных кафе и магазинов,можно обратиться напрямую к участковому полицейскому. Номер телефона участкового полицейского можно найти через сайт МВД или на информационных стендах внутри подъезда вашего дома.

Если шум происходит постоянно, то есть еще вариант обратиться в Роспотребнадзор – специалисты приедут и произведут замеры уровня шума. Если он окажется выше нормы, то они составят соответствующий акт.

Пожаловаться на шумных соседей можно и в полицию – для этого можно позвонить «02» или «112». В этом случае желательно иметь какие-то доказательства того, что шум в неположенное время действительно был – видеозапись или аудиозапись, так как к моменту приезда полиции все может прекратиться.

В случае если ни в одном месте вам по какой-то причине не помогли, а шум регулярно продолжается, можно собрать письменные ответы из всех органов, куда вы жаловались, и направить обращение в суд.


По материалам газеты «Подмосковье сегодня» https://mosregtoday.ru




01.07.2018

Вернуться

Контактная информация:

Московская область,
г. Раменское
ул. Карла Маркса 3 "А" Режим работы: Понедельник-Четверг: 9.00 - 18.00
Пятница: 9.00-16.00
+7 496 467 02 53 e-mail:  4679144@mail.ru Виртуальная приёмная

Наши партнеры:

Онлайн приемная

Нажимая кнопку отправить, Вы подтверждаете свое согласие на обработку предоставляемых данных